Alumnos y profesores de la Escuela de Hoteleria y Turismo de Cambrils visitan el Hospital Sociosanitario Francolí

Un taller de manualidades, una exhibición de baile y una degustación gastronómica han centrado las actividades que han reunido a los jóvenes estudiantes con los usuarios del Hospital tarraconense.

Este miércoles, el Hospital Sociosanitario Francolí de Tarragona (GiPSS) se ha convertido en una aula en la que alumnos/as y profesores de varios ciclos formativos de la Escuela de Hoteleria y Turismo de Cambrils, han compartido su experiencia y conocimientos con los usuarios del Hospital de Día y también con los pacientes ingresados en planta.

Los usuarios han podido disfrutar de un taller de manualidades guiado por los alumnos del Ciclo de Animación en el que han elaborado un amuleto de la suerte con conchas de mar, posteriormente el espacio hospitalario se ha convertido en una pista improvisada de baile donde los jóvenes y los pacientes han bailado desde la macarena a la chica yeye, pasando por los pasodobles. El encuentro ha finalizado con un aperitivo que han preparado alumnos y profesores del ciclo de Elaboraciones de Productos Alimentarios, Cocina y Servicios y de Pastelería de la Escuela cambrilense, se han podido probar varias elaboraciones como por ejemplo pan de higos, rosquilles  Gádor, paté de campaña con compota de manzana, pastel de crema catalana, cassoleta de bacalao o el biscuit de avellana con chocolate, todo maridado con el Cambrils Tiki, un cocktail de frutas y te verde diseñado por los mismos estudiantes.

Este encuentro ha sido posible gracias a la iniciativa de Jorge Gómez Diaz, coordinador pedagógico y profesor de cocina de la Escuela y German Perea López, profesor del ciclo de animación que, de manera altruista, propusieron a los responsables del hospital promover este encuentro entre los jóvenes estudiantes y las personas ingresadas para interactuar en un escenario diferente al habitual, el hospitalario, con el objetivo de enseñar a los alumnos valores y responsabilidad social además de realizar una práctica real de sus estudios e intentar hacer más felices a los otros utilizando el oficio que están aprendiz. Una experiencia que ambas entidades han valorado muy positivamente.